iz.com.ua

Запорожье
Белый лев в Запорожье «нашелся»?
Поделиться

Белый лев в Запорожье «нашелся»?Вчера на вечернем представлении цирка «Кобзов» зрители в одном из номеров видели в клетке белого льва. Этот факт не стоил бы того, чтобы о нем упоминать, если бы не одно обстоятельство — в воскресенье на подъездах многих домов в Южном микрорайоне, где сейчас проходят цирковые представления, можно было увидеть объявления о том, что из цирка сбежал белый лев.

Они, стоит отметить, весьма напугали запорожцев, особенно жильцов микрорайона, которые до позднего вечера пересказывали друг другу информацию о сбежавшем из цирка звере.

В объявлениях сообщалось, что лев пропал в районе ТЦ «Амстор» (на парковочной площадке возле торгового центра и размещается цирк),он дружелюбный и откликается на кличку «Джордж». И главное — авторы текста предупреждали горожан: при встрече льва можно не бояться.

Представили себе картину? Вы идете по Пескам, вдруг из-за угла внезапно появляется немаленький, прямо скажем, по габаритам царь зверей, в этот момент как нельзя кстати вспоминаете увиденное на подъезде объявление и говорите ему так ласково: «Джордж, а я тебя не боюсь…»

Местные СМИ поведали, что такие объявления — не более чем рекламная акция. Судя по всему, ее цель — чтобы как можно больше запорожцев, пусть и таким, мягко говоря, странным способом, узнали о гастролях цирка в Запорожье. На самом же представлении речи о том, что четырехлапый артист пропал и что его разыскивают, не было.

Белый лев в Запорожье «нашелся»?
Белый лев в Запорожье «нашелся»?

Остается добавить, что 15 января этого года во время гастролей цирка в Одессе местные СМИ также пестрели сообщениями о «побеге» белого льва.

Фото Светланы Олейник