Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожское "Книголесье": дети читают, валяют и ходят в бумажных нарядах
Поделиться

Запорожское Уже в четвертый раз проходит масштабный детский фестиваль «Книголесье», который, в первую очередь, призван объединить взрослых и детей и дать им возможность интересно провести досуг вместе.

Пространство собрало сотни запорожцев в ДК имени Кирова. В этот раз места хватило всем и каждый мог найти занятие по душе.
— В феврале и марте гостей приходило очень много и мы не рассчитали, но сегодня мы заняли весь второй этаж ДК имени Кирова и все процессы у нас рассредоточены, места хватает, — рассказала руководитель проекта Ольга Баранова. – Очень важно, чтобы каждый ребенок и взрослый смогли получить максимум полезной информации, на которую они рассчитывают, идя к нам, поэтому мы разделили зону, где проходит читательский марафон и зону, в которой проводятся мастер-классы. Сегодня их 20! И это непросто поверхностные занятия, а существенные и интересные творческие процессы, которые проводят лучшие специалисты в нашем городе.

Мне очень приятно, что так много детей заинтересовалось нашим пространством, многие специально готовились к читательскому марафону. Это и есть наша цель – оторвать детей от гаджетов, привить им любовь к книге. Еще один момент – это, чтобы дети проводили больше времени с родителями, разговаривали и обсуждали что-то интересное. Надеюсь, наше пространство станет прекрасным для этого местом.

В малом зале ДК организаторы создали уютную зону для проведения читательского марафона «Читаем украинские народные сказки». Для перевоплощения в любимых сказочных героев некоторые участники марафона даже надели национальные костюмы.

Запорожское

Также в малом зале разместилось «Пространство свободного детства», где мастерицы создавали головные уборы, наряды и декорации из бумаги. Девчонки были счастливы, выходя из этой зоны – они чувствовали себя маленькими принцессами.

Запорожское

— Я – вишенка, — рассказала 4-летняя Карина. – Или куколка, пока точно не определилась. Мне пошили из бумаги специальный костюм, и я хочу пойти в нем завтра в садик, если он не порвется.

На фестивале также все желающие могли поучаствовать в буккроссинге и сборе книг на украинском языке для сельских библиотек и детских домов Запорожья.

Запорожское

— В одном чемоданчике книги на обмен, а в другом – для передачи в детские дома, — объяснил 10-летний волонтер проекта Егор Клеха. – Я очень рад, что пришел сюда и помогают проводить такой замечательный праздник. Я очень жду художницу по аква-гриму – она круто рисует!

Мастер-классов на этом «Книголесье» было очень много и возле каждого стола собралось множество желающих научиться чему-то новому. Интересно, что среди желающих – не только дети.

— У дочери не получилось освоить технику пастель, поэтому я села рисовать, — рассказала Ирина Скоба. – Дочь уже давно пошла на другой мастер-класс, а я не могу никак оторваться. Очень интересно! Уже решила, что нужно записываться на занятия и дальше ходить вместе с дочкой.

Запорожское

Здесь можно было принять участие в тренинге по скорочтению, научиться делать оригами, плести мандалы, освоить технику по плетению сердца из бумажных трубочек и рисованию на песке. Проходили занятия по рисованию акварелью и мастер-классы по валянию и созданию поздравительных открыток-аппликаций. И это только часть возможностей, которые открывались для всех гостей «Книголесья».

На сцене в малом зале одно за другим проходили интересные представления в промежутках между читательским марафоном. Сначала детвору развлекали литературно-музыкальными играми, затем выступали запорожские музыканты и танцоры.

Запорожское

На празднике также состоялись презентации книг украинских авторов. Один из которых — мастер интерактивных рассказов для детей, сказочник Сашко Лирник приехал на мероприятие заранее и с радостью общался с запорожцами и раздавал автографы.

— Для меня всегда большая радость участвовать в подобных мероприятиях, видеть своего читателя и общаться с людьми из разных городов, — признался писатель.

Запорожское

Фестиваль будет проходить в ДК имени Кирова до 17.00. Завершить мероприятие планируют премьерой спектакля «Маленький принц», в котором сыграют взрослые и дети.

Следующее «Книголесье» распахнет свои двери 17 апреля, и организаторы снова обещают придумать что-то интересное для гостей праздника.

Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское
Запорожское

Запорожское

Фото автора

Сайт http://www.megomult.ru посвящен мультфильмам, сказкам, мультсериалам и разнообразной мультипликации. У нас на сайте вы найдете все мультфильмы нашего времени, совершенно разных жанров и направлений. Мы стараемся сделать все, чтобы вам было удобно и интересно смотреть мультфильмы онлайн в хорошем качестве.


Комментарии читателей