iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области вновь тушили пожар в лесу
Поделиться

В Запорожской области вновь тушили пожар в лесуС начала марта в Запорожской области участились пожары на открытых территориях.

Только в течении двух в Запорожской области спасатели ликвидировали возгорание сухой травы, хвойной подстилки и камыша в лесопарковых зонах на общей площади 5 га.

Как писала «Индустриалка», в Соловьиной роще горела сухая трава и хвойная подстилка на площади 3 га, а в Энергодаре тушили пожар в лесопарковой зоне на территории площадью 2 га.

Под Энергодаром также произошел пожар в лесу, где горела сухая трава, сухие поваленные деревья и камыш. Общая площадь пожара составила 0,5 га. Больше двух часов огнеборцы тушили огонь и не допустили его распространения на более значительную территорию.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Спасатели в очередной раз напоминают, что ежегодно пожары в природных экосистемах наносят значительный ущерб государству и, в первую очередь, окружающей среде.

Чаще всего пожары на открытых территориях возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Особенно увеличивается количество такого рода пожаров в весенне-летний период.

Именно поэтому, с целью недопущения возникновения пожаров в природных экосистемах спасатели уже начали проводить профилактические мероприятия с гражданами.

Сотрудники Службы спасения напоминают людям об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и мусора. Спасатели особенно подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.

Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий.