Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Многоборец из Запорожья завоевал "серебро" на чемпионате мира по легкой атлетике
Поделиться

Многоборец из Запорожья завоевал Запорожец Алексей Касьянов пополнил третьей наградой копилку сборной Украины на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который проходит в Портленде.

Серебряным призером мирового первенства в ночь на воскресенье стал многоборец Алексей Касьянов, который занял второе место по сумме семи видов (60 метров, прыжки в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, 60 метров с барьерами, прыжки с шестом, 1000 метров).

Запорожский спортсмен показал свой лучший результат в нынешнем сезоне — 6182 очка.

Как писала «Индустриалка», Алексей Касьянов выполнил жесткие условия IAAF и получил право выступить на мировом первенстве в Портленде.

Напомним, что в апреле 2013 года ПАО «Запорожсталь» подписал Меморандум о сотрудничестве с Федерацией легкой атлетики Украины и уже не первый год поддерживает запорожских спортсменов — ведущих спортсменов национальной сборной, выплачивая им именные стипендии. Среди них, бегуньи Олеся Повх, Мария Ремень, Анастасия Ткачук, прыгунья в длину Елизавета Бабий, метательница копья Анна Гацко, многоборцы Алексей Касьянов и Анна Мельниченко и другие. 6 спортсменов-стипендиатов ПАО «Запорожсталь» прошли квалификацию для участия в Летних Олимпийских играх 2016 года и имеют высокие шансы попасть в олимпийскую сборную Украины. В 2016 году комбинат продолжил программу именных стипендий для 11 запорожских спортсменов.

Победу с лучшим результатом сезона в мире одержал олимпийский чемпион, неоднократный чемпион и рекордсмен мира американец Эштон Итон (6470). Обладателем бронзовой медали стал немецкий семиборец Матиас Брюггер (6126).

Напомним, днем ранее на пьедестал чемпионата мира поднялись украинские многоборки Анастасия Мохнюк, которая выиграла «серебро», и Алина Федорова, в активе которой бронзовая награда.

Источник: Телеграф


Комментарии читателей