Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области призывают «стучать» на сотрудников полиции, которым предстоит аттестация
Поделиться

На сайте Главного управления Нацполиции в Запорожской области размещено обращение к гражданам с просьбой предоставлять информацию о неправомерных действиях любого сотрудника главка. В полном объеме она будет передана аттестационным комиссиям, которые во второй половине мая начнут свою работу.

В Запорожской области призывают «стучать» на сотрудников полиции, которым предстоит аттестация

Для сообщения нужно заполнить специальную форму, размещенную на сайте на официальном сайте ГУ НПУ в Запорожской области. В частности, нужно назвать фамилию, место работы и должность сотрудника, в отношении которого предоставляется информация, а если к правонарушению причастна группа сотрудников, нужно в первую очередь указать наиболее значимого по должности участника группы. ФИО возможных соучастников также нужно указать.

В отдельной графе указывается суть неправомерного поведения полицейского. Решающим при принятии решения аттестационной комиссией может быть раздел «Матеріали, що підтверджують надану інформацію». Нужно указать ссылки на фото, видеодокументы или документы, которые подтверждают предоставляемую информацию.

Отдельно нужно предоставить сведения об имуществе сотрудника, которое не соответствует его доходам.

Кстати, специальная графа предусматривает сведения о должностном лице, которому подавалась информация о неправомерном поведении сотрудника полиции.

Для подающих информацию есть три уровня конфиденциальности: можно предоставить информацию на условиях анонимности, она будет рассматриваться в последнюю очередь; гражданин оставляет свои данные, но не готов присутствовать на заседании аттестационной комиссии во время собеседования с сотрудником, в отношении которого он подал информацию, и, наконец, гражданин готов присутствовать на заседании аттестационной комиссии во время собеседовании с сотрудником полиции.

В Запорожской области призывают «стучать» на сотрудников полиции, которым предстоит аттестация

С просьбой подавать такую информацию о сотрудниках полиции руководитель главка генерал полиции третьего ранга Виктор Ольховский, как сообщала «Индустриалка», обратился к запорожцам на сессии областного совета 17 марта.

— Как известно, в настоящее время в Национальной полиции проходят мероприятия, связанные с переаттестацией личного состава, в связи с чем я обращаюсь с просьбой об оказании помощи при проведении аттестации, — сказал Виктор Ольховский. — Во второй декаде мая будет проводиться аттестация всего личного состава Национальной полиции в Запорожской области. Будут проводить ее несколько аттестационных комиссий, состав которых определяется министром внутренних дел и главой Нацполиции. В состав этих комиссий входят представители общественности, которые подали заявки до 1 марта.

Виктор Иванович призвал предоставить информацию о всех сотрудниках полиции, начиная от руководителей областного аппарата, городских, районных отделов, на сайт ГУ Нацполиции или на сайт МВД, чтобы до проведения аттестации она была проверена, обработана, и, если там будут реальные претензии к сотруднику, учитывалась при аттестации. Аттестационная комиссия будет принимать решение об увольнении, понижении в должности, или же, если он этого заслуживает, о повышении.

Правда, специальной формы для предоставления положительной информации о сотрудниках, многие из которых достойно несли службу в зоне АТО, причем по несколько ротаций, на сайте главка «Индустриалка» не нашла.

По материалам сайта zp.npu.gov.ua


Комментарии читателей