Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Библиотека на летней площадке в Запорожье станет реальностью
Поделиться

По словам секретаря Запорожского городского совета Романа Тарана, проект «Твой мир — библиотека», предложенный Центральной библиотекой для детей им. Андросова, у членов экспертного совета конкурса на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», объявленного комбинатом «Запорожсталь», подтверждение своей особой актуальности получил практически сразу.

— Уверенности в победе не может быть никогда, тем более, мы видели, насколько сильные проекты были представлены, — поделилась с «Индустриалкой» методист библиотеки для детей им. М. Андросова Анна Михайлова. — Но мы победили и теперь подарим запорожцам современный информационно-культурный центр, который будет оказывать новые информационные услуги и предложит детям разные варианты проведения качественного досуга. Хочется, чтобы дети приходили в современную библиотеку.
Библиотека на летней площадке в Запорожье станет реальностью  

Полученные 50 тысяч гривен от комбината «Запорожсталь» пойдут на покупку пяти компьютеров, флипчарта, интерактивной доски, игровых приставок, комплекта развивающих электронных игр и другого необходимого оборудования.

— Кроме того, что будет в стенах библиотеки, мы собираемся выходить на летние площадки, — рассказала «Индустриалке» Анна Михайлова. — Поэтому мы купим еще оборудование, которое необходимо для культурного досуга детей вне библиотеки. Я очень благодарна организаторам и экспертному совету за то, что они проявили интерес к нашему проекту. Чего скрывать — финансирование практически всех бюджетных организаций оставляет желать лучшего. Материальная поддержка для реализации проектов, направленных на интересы запорожцев — это очень важно.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ