iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области открылся новый роддом
Поделиться


Жительницы Каменки-Днепровской будут производить на свет малышей в современных комфортных условиях — в райцентре начало работать долгожданное и столь необходимое здесь родительное отделение.

В Запорожской области открылся новый роддом

Поздравить жителей района с этим праздником пришли председатель райгосадминистрации Валерий Свешников, глава райсовета Геннадий Олененко, главный подрядчик – строитель Александр Овчинников, депутаты, предприниматели района и другие почетные гости. Все они, в той или иной степени, внесли свою лепту в строительство роддома.

В Запорожской области открылся новый роддом

Главный врач Каменско-Днепровской центральной районной больницы Юрий Голуб рассказал, что старое здание, в котором размещалось родительное отделение, построено еще в 1912 году. Более столетия помещение не знало капитального ремонта и не соответствовало ни техническим, ни санитарным нормам. В 2013 году решили выделить для этих целей другое помещение, полностью его реконструировать и сделать капремонт.

Первыми на этот призыв откликнулись крупные предприятия района «Нибулон», СООО «Благовещенка», местные фермеры и предприниматели, которые в качестве спонсоров решили поучаствовать в благом деле.

Но тогда, из-за отсутствия взаимопонимания между администрацией и районным советом, дело не сдвинулось с мертвой точки. И только в 2015-м, уже с приходом новой власти, строительство активно закипело. Символично, что буквально за 9 месяцев появился новый роддом районного значения, который полностью соответствует современным требованиям и с точки зрения медицинской базы, оборудования и по уровню комфорта для будущих мам и новорожденных.

Назвать его большим нельзя. Здесь три комфортные палаты совместного пребывания матери и ребенка, один семейный двухкомнатный родзал для роженицы и ее семьи. Отделение оборудовано всем необходимым: новой мебелью, кроватками, пеленальными столиками, бытовой техникой, душевыми кабинами, есть и постельное белье.

Как подчеркнул Юрий Голуб, особенно важно, что здесь работает квалифицированный медперсонал. И выразил уверенность в том, что теперь в роддоме будут появляться на свет не только маленькие жители райцентра и близлежаших сел, но и энергодарцы.

По статистике, за последние несколько лет женщины района ежегодно рожают 400-430 малышей. В Каменско-Днепровском роддоме появлялась на свет половина этих детей. Именно поэтому, по словам главного врача районной больницы, было решено построить новый роддом – чтобы женщины не ездили рожать в Энергодар, Запорожье, а приходили сюда! В роддоме постарались создать все необходимые условия, чтобы здесь появлялись на свет здоровые малыши.

Источник: en-dar.com