Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области произошла массовая драка с участием школьников
Поделиться

Бердянские власти требуют от руководства школ, ученики которых участвовали в жестокой драке, провести профилактические мероприятия. 13 марта в лесополосе возле бывшего завода «Прилив» произошла стычка несовершеннолетних, видео избиения детей попало в соцсеть.

В Запорожской области произошла массовая драка с участием школьников

Бердянским отделом полиции начато уголовное производство по данному факту.
На видео видно, как двое парней избили своих сверстников. За происходящим наблюдали другие подростки, которые снимали все на мобильные телефоны и время от времени подстрекали драчунов.

В Запорожской области произошла массовая драка с участием школьников

Спустя несколько дней журналисты обратились к сотрудникам подразделения по работе с детьми Бердянского отдела полиции с просьбой принять меры по данному факту. Через несколько часов правоохранители установили участников массовой драки — все они несовершеннолетние, ученики школ и одного из технических лицеев.

Как сообщил начальник подразделения по работе с детьми Дмитрий Зиненко, в отношении двух парней начато уголовное производство по статье 126 части 2 Уголовного кодекса «Побои и истязания совершенные группой лиц». Кроме этого, полицейские проведут профилактические беседы со всеми участниками этой драки.
Как нам стало известно, видео выложила в социальные сети девушка, которая снимала драку на мобильный телефон.

В Запорожской области произошла массовая драка с участием школьников

Вчера, 18 марта, заместитель городского головы Юлия Дойнова встретилась педагогами, которые рассказали ей подробности происшествия.

По словам директора 13-й школы Елены Вербицкой, двое их учеников были избиты 13 марта. Кстати, девушка, которая все снимала на мобильный телефон и потом выложила запись в соцсети также из 13 школы.
— Двое детей, которых избили, характеризуются положительно. — утверждает Елена Вербицкая. — Что касается девочки, которая снимала видео, то у неё уже были проблемы. И её неоднократно вызывали к директору.

Похвастаться хорошим поведением не могут и ученики 7 школы, которые избивали своих сверстников. Как рассказал директор этого учебного заведения Валерий Ватутин, эти парни и раньше были замечены в разного рода конфликтах. А в данной драке они просто захотели избить одних ребят, под предлогом защиты других.

Надеемся, будут адекватно наказаны не только драчуны, но и подстрекатели. Так, по словам Валерия Ватутина, на видео он узнал старшеклассника из 7 школы и его друга, которые вместо того чтобы утихомирить младших ребят рассказывали кого и как бить.

Источник: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей