Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском аэропорту "ловили террористов" и "освобождали пленных"
Поделиться

В Запорожье прошли тактико-специальные антитеррористические учения

В Запорожском аэропорту

Вчера, 18 марта, в Запорожье состоялись плановые тактико-специальные учения, организованные координационной группой Антитеррористического Центра (КГ АТЦ) при Управлении СБ Украины в Запорожской области на объекте коммунального предприятия «Международный аэропорт «Запорожье».

В учениях были задействованы силы и средства КГ АТЦ, сотрудники Управления СБ Украины в Запорожской области, ГУ НПУ и ГСЧС Украины, подразделения Национальной гвардии и пограничники, представители Запорожской облгосадминистрации, городского совета и аэропорта.

Цель учений – проверка состояния готовности и отработка совместных действий всех субъектов борьбы с терроризмом на объектах транспортной инфраструктуры, проведения антитеррористической операции с прекращением противоправных действий террористов, захвативших заложников.

В Запорожском аэропорту

Силовая фаза тренировок предусматривала обезвреживания условных террористов и освобождения заложников бойцами спецподразделения «Альфа» и батальона особого назначения Национальной полиции, сообщает пресс-центр Управления СБ Украины в Запорожской области.

По результатам проведенных мероприятий удалось проверить действенность системы связи с оперативными группами, отработаны практические действия штаба по анализу ситуации и руководства оперативными группами в экстремальной ситуации.


Комментарии читателей