iz.com.ua

Запорожье, Культура
Пожилые запорожцы станут профи в пользовании компьютером и Wi-Fi
Поделиться

— Когда я увидел проект «Школа компьютерной грамотности для людей пожилого возраста» впервые, честно скажу, не сомневался ни секунды, что он попадет не только в 14-ку, а и в 10-ку лучших, — отметил, вручая грант в 50 тысяч гривен за победу в конкурсе на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
Пожилые запорожцы станут профи в пользовании компьютером и Wi-Fi 

А вот авторы идеи откровенно заявили «Индустриалке», что на победу надеялись, но не ожидали.

— Это очень приятно и неожиданно! — поделилась с «Индустриалкой» заместитель директора 45-й гимназии Александра Бровко. — Понравилось, что в конкурсе все по-честному. Мы готовы делиться добром с нашим городом. «Мы — это город» — потрясающий проект. Каждая идея, которая победила, я уверена, сделает наш город лучше.

Благодаря гранту от металлургического комбината «Запорожсталь» в школу купят 11 ноутбуков и установят Wi-Fi, чтобы обучить людей пожилого возраста пользоваться компьютером и Интернетом, заказывать продукты и оплачивать услуги в он-лайн режиме.
Пожилые запорожцы станут профи в пользовании компьютером и Wi-Fi 

— Идея принадлежит нашему директору Антонине Меркиной, — утверждает Александра Бровко. — Гимназия уже закупила мебель, установила большую доску, мы мечтали только о компьютерах. Волонтерами будут наши старшеклассники, они уже прошли специальные тренинги — с ними позанимался учитель информатики, который рассказал, как пошагово работать с людьми пожилого возраста, потому что там есть свои особенности. Кроме того, с детьми проводила занятия психолог. Это взаимосвязь поколений — наши дети станут добрее и внимательнее к людям пожилого возраста, а те, в свою очередь, посмотрят на молодежь другими глазами. Кроме того, научившись пользоваться компьютером и Интернетом, пожилые люди смогут проще связываться со своими близкими, особенно внуками и детьми, которые живут далеко. Мы также очень рады, что 700 детей нашей гимназии также смогут пользоваться купленными ноутбуками. Такой проект выгодный и для нас, и для города.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ