Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Судьбу служителя Фемиды из Запорожья решит Высший совет
Поделиться

Среди кандидатур судей, на которых Высший совет юстиции по итогам заседания 17 марта будет вносить представления Президенту Украины о назначении, есть и представители судейского корпуса Запорожской области.

Судьбу служителя Фемиды из Запорожья  решит Высший совет

Как сообщает пресс-служба ВСЮ, это Гуцал Оксана Петровна, которую предлагается назначить на должность судьи Ореховского районного суда, Гнатык Анна Викторовна – на должность судьи Мелитопольского горрайонного суда и Богослов Андрей Валерьевич – на должность судьи Черниговского районного суда.

Председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк после объявления решения поздравил кандидатов, пожелал им успешного прохождения всех этапов назначения на должность и отметил: «Кар’єра судді – це не лише сходинка, яку необхідно пройти для кар’єрного росту, а можливість захищати права громадян – для цього ми вас і призначаємо».

В то же время Высший совет юстиции решил отложить с целью дальнейшей проверки материалов вопрос о внесении представления Президенту о назначении троих кандидатов на должности судей местных судов. Среди них есть и наш земляк — Александр Владимирович Вихров, кандидат на должность судьи Запорожского окружного административного суда.

Следующее заседании секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей и их увольнения состоится в понедельник, 21 марта. Среди других будут рассмотрены материалы о внесении представления Президенту Украины о назначении на должность судьи Хозяйственного суда Запорожской области Ивана Николаенко, сообщается на сайте ВСЮ.


Комментарии читателей