Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье участник АТО борется за жизнь
Поделиться

Больше месяца проходит лечение участник АТО, 23-летний Василий Кравчук в отделении гематологии Запорожской областной клинической больницы. У парня диагностировали страшную болезнь — острый лимфобластный лейкоз. Проще говоря, у парня рак крови.

В Запорожье участник АТО борется за жизнь

Сам Василий живет в селе Счастливое, что в Ореховском районе Запорожской области. Его, а также двух братьев, вырастила и воспитала мама.
Ещё недавно он защищал страну от агрессора на мариупольском направлении, а сегодня сам нуждается в помощи. Врачи говорят, что у Василия есть все шансы выбраться из этой страшной беды: он физически крепок и оптимист по жизни. Деньги это единственное, чего не хватает для излечения.
На лечение ушло уже больше тысячи долларов, сколько потребуется еще — одному богу известно. Лишь по результатам лечение станет ясно, нужна ли парню трансплантация костного мозга.

Сам Василий рассказал «Индустриалке», что болезнь началась с головных болей. Обратился к врачу, результаты анализов стали громом среди ясного неба.
— Волонтеры несколько раз помогали купить «химию», некоторые препараты покупались заграницей. 15 ампул препарата Аспарагиназа, которым и лечат острый лимфобластный лейкоз, обошлись в тысячу долларов, — рассказал парень.

В армию он был призван во время первой волны мобилизации еще в 2014 году, служил сначала В воинской части 3033 Национальной гвардии Украины, затем был переведен в подразделение «Гепард». В АТО нес службы в районе Мариуполя, вместе с сослуживцами стояли на блок-посту, затем прикрывали артиллерию.

Все, чем может помочь государство участнику АТО — бесплатно выдаются системы для капельниц и физраствор, и то, если есть флаконы нужного объема.
В Запорожье участник АТО борется за жизнь
Анализы понемногу улучшаются, и хочется верить, что у Василия получится справиться со страшное болезнью, но ему нужна наша поддержка.
Если у вас есть возможность помочь Василию, не будьте равнодушны.

Карта «Приватбанка» 5168 7572 7617 7013 — Василий Кравчук.


Комментарии читателей