Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В аэропорту Запорожья освободили "заложников"
Поделиться

В аэропорту Запорожья освободили Сегодня, 18 марта, прошли плановые тактико-специальные учения, организованные координационной группой Антитеррористического Центра (КГ АТЦ) при Управлении СБ Украины в Запорожской области на объекте коммунального предприятия — «Международный аэропорт «Запорожье».

В учениях были задействованы силы и средства КГ АТЦ, сотрудники Управления облСБУ, сотрудники ГСЧС Украины, подразделения Национальной гвардии и полиции, пограничники, представители Запорожской облгосадминистрации, городского совета и аэропорта.

Цель учений — проверка состояния готовности и отработки совместных действий всех субъектов борьбы с терроризмом на объектах транспортной инфраструктуры, проведения антитеррористической операции с прекращением противоправных действий террористов, захвативших заложников.

Силовая фаза тренировок предусматривала уничтожение условных террористов и освобождения заложников бойцами спецподразделения «Альфа» и батальона особого назначения Национальной полиции.

В ходе проведения учений спасательные подразделения выполняли мероприятия по обеспечению оперативного реагирования на условные ЧС, которые могли возникнуть в результате проведения антитеррористической операции.

По легенде учений, во время проведения силовой фазы произошел условный виток топлива из топливного бака самолета, его разгерметизация и разлив остатков горючего на взлетно-посадочной полосе. Прежде всего, спасатели провели разведку зоны чрезвычайной ситуации. Параллельно проводился поиск и спасание условно пострадавших. Пожарные предупредили возгорание разлитого топлива путем наложения слоя воздушно-механической пены. Кроме того, осуществили контроль за концентрацией ядовитых веществ в воздухе и радиационным фоном в помещении терминала и вокруг него. Изъяли в одном из помещений аэропорта баллон с химическим веществом — условно «хлор».

Специалисты облГСЧС обеспечили работу передвижного пункта управления, с которого осуществлялось общее руководство операцией и взаимодействие со всеми заинтересованными службами. От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлекалось 8 единиц техники и 43 человека личного состава.

По результатам проведенных мероприятий было проверено действенность системы связи с оперативными группами, отработаны практические действия штаба по анализу ситуации и руководства оперативными группами в экстремальной ситуации, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили
В аэропорту Запорожья освободили

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей