Индустриальное Запорожье

Запорожье
Полицейские напомнили, что война на востоке Украины дает о себе знать и в Запорожской области
Поделиться

Полицейские напомнили, что война на востоке Украины дает о себе знать и в Запорожской областиРаботники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обращаются к родителям с просьбой уделять больше внимания воспитанию детей и разъяснить опасность случайных контактов несовершеннолетних с взрывоопасными предметами.

К сожалению, эхо необъявленной войны на востоке Украины дает о себе знать и на территории Запорожской области. Из зоны проведения АТО на мирные территории попадает оружие, боеприпасы, взрывчатка. И хотя полицейские делают все возможное для предотвращения этого, какая-то часть опасных предметов все же оседает в домах запорожцев. Свежим примером последствий такой неосмотрительности является взрыв в Бердянске, который произошел в результате неосторожного обращения с гранатой. Результат — четверо травмированных подростков и один юноша, который получил тяжелые ранения.

Такая опасность есть результатом бесконтрольного детского любопытства к случайным опасным находкам и отсутствии достаточной осведомленности детей о реальной угрозе при обнаружении подозрительных взрывчатых предметов.

К этому приводит, в первую очередь, ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, особенно теми взрослыми, которые допускают незаконное хранение боеприпасов, взрывоопасных предметов, к которым дети могут получить доступ.

Поэтому работники полиции просят родителей отнестись более ответственно к воспитанию своих потомков, позаботиться об их безопасности и рассказать о поведении при обнаружении подозрительных взрывчатых предметов. Позаботьтесь о безопасности и здоровье своих детей, ведь в этом случае помочь уберечь их жизнь может своевременная беседа, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.