Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье молодчики угрожали работникам кафе, а потом напали на полицейского
Поделиться

В Запорожье молодчики угрожали работникам кафе, а потом напали на полицейскогоНесмотря на физическое сопротивление, работники Жовтневого межрайонного отдела Управления полиции охраны Запорожской области обезвредили группу хулиганов и доставили в отделение полиции.

Вчера,17 марта, в 9.30 наряд реагирования Жовтневого межрайонного отдела Управления полиции охраны, в который входил и участковый инспектор Коммунарского отделения полиции, получил сообщение, что в кафе по улице Чумаченко хулиганят пьяные клиенты.

Испуганная администратор заведения указала на дебоширов, которые повредили имущество учреждения и с нецензурной бранью угрожали работникам шашлычной.

На требования работников полиции не нарушать общественный порядок, неизвестные граждане повели себя неадекватно и начали угрожать уже работникам полиции, после чего совершили нападение на правоохранителей.

Принятыми мерами были задержаны трое неизвестных граждан, которые при задержании оказали активное физическое сопротивление, хватались за форменную одежду сотрудников полиции. Во время задержания табельное огнестрельное оружие не применялось.

В соответствии с требованиями Закона Украины «О национальной полиции» к правонарушителям были применены специальные средства (наручники) и средства физического воздействия. Во время задержания один из правонарушителей (как выяснилось позже ранее судимый за нанесение телесных повреждений запорожец 1995 года рождения) ударил работника полиции.

Троих дебоширов от 18-ти до 20-ти лет доставили в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Такие уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей