iz.com.ua

Запорожье
В военкомате промышленного района Запорожья с нетерпением ждут потенциальных контрактников
Поделиться

Заводский районный военный комиссариат отобрал 11 запорожцев, пожелавших проходить воинскую службу по контракту. Об этом «Индустриалке» сообщил районный военный комиссар подполковник Геннадий Любарский. План же на первый квартал для района — 38 человек.

В военкомате промышленного района Запорожья с нетерпением ждут потенциальных контрактников

— На службу по контракту принимаются призывники, военнообязанные рядового и сержантского (старшинского) состава, офицеры запаса и женщины, которые прошли в военкомате медицинский осмотр, профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения воинской службы, — отметил Геннадий Андреевич.
Преимущества и перспективы службы по контракту
— Стабильное денежное обеспечение и поэтапное его увеличение — с января на первом году службы солдат получает около 7000 грн;
— вещевое обеспечение согласно определенным нормам и срокам;
— бесплатная медицинская помощь военнослужащему и членам его семьи;
— право на санаторно-курортное лечение;
— возможность получения высшего образования за счет государства без отрыва от службы;
— ежегодный отпуск от 30 до 45 календарных дней;
— возможность получения первичного офицерского звания;
— получение права на пенсионное обеспечение по выслуге лет, а не по возрасту.

Проводится также отбор военнослужащих, исключительно из лиц сержантского (старшинского) состава, которые имеют высшее образование на уровне не ниже бакалавра, проявили профессиональные и лидерские качества и изъявили желание продолжить воинскую службу по контракту на первичных должностях офицерского состава после прохождения подготовки на курсах военной подготовки при высших военных учебных заведениях с дальнейшим присвоением им первичного воинского звания офицерского состава «младший лейтенант».

Заводский военный комиссариат также проводит мероприятия по подготовке к следующей волне частичной мобилизации. В военкомат для уточнения учетных данных и прохождения медкомиссии вызываются мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, граждане Украины. Военно-врачебная комиссия проводится с целью качественного призыва граждан на службу по контракту, проведения медосмотров военнослужащих, военнообязанных, резервистов для определения степени их пригодности к воинской службе.

Остается добавить, что для тех, кто работает и желает проходить воинскую службу по контракту или будет призван во время мобилизации сохраняется рабочее место и среднемесячная заработная плата, независимо от подчинения и формы собственности предприятия, учреждения или организации, в которой они работали.

Более подробнее о службе в ВСУ по контракту можно узнать в Заводском военном комиссариате Запорожья: ул. Лизы Чайкиной, 64а, контактные телефоны: 236-50-33, 063-781-79-66.

Фото Александра Прилепы