iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожской «Дубовке» появится уникальная «Поляна сказок»
Поделиться

Проект благотворительного фонда «Памяти Ф.М.Муравченко» — «Фестиваль деревянной скульптуры» — в числе 14-ти победителей конкурса на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», объявленный крупнейшим металлургическим комбинатом «Запорожсталь».
В запорожской «Дубовке» появится уникальная «Поляна сказок»
В запорожской «Дубовке» появится уникальная «Поляна сказок» 

— Мы планируем на территории Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» создать скульптурный комплекс «Поляна сказок» для детей, а затем ежегодно проводить здесь Фестиваль скульптуры, — рассказала «Индустриалке» руководитель проекта Елена Никитчина. — Мне очень приятно, что благодаря комбинату «Запорожсталь» у нас появилась возможность выразить свою идею и она была поддержана. Наша главная идея даже не столько проведение фестиваля, сколько в поднятии статуса человека труда. К тому же у нас в городе есть много талантливых мастеров, которые смогут создать в «Дубовке» настоящую красоту, которая будет радовать не только детей, но и взрослых. В рамках фестиваля планируется создавать не просто скульптуры из дерева, а скульптуры сказочных персонажей-тружеников из героев украинского и зарубежного фольклора.

По словам Елены Никитчиной, изюминка фестиваля – инструмент, используемый для создания скульптур: благодаря тому, что художники работают не традиционным для скульпторов инструментом, а бензопилами, сроки создания работ сокращаются с нескольких месяцев до 4-5 дней, а сам процесс создания скульптур превращается в шоу. И уже в ближайшем будущем запорожцы смогут побывать на незабываемом шоу.

Как рассказал «Индустриалке» директор парка «Дубовая роща» Владимир Захаров, он эту идею полностью поддерживает и уже присматривает подходящее место для поляны сказок.

ФОТО АЛЕКСАНДРЫ ПРИЛЕПЫ