Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Акция «Мы — это город» способствует развитию дворового футбола в Запорожье
Поделиться

Реконструкция заброшенного футбольного поля в районе трамвайной остановки «Дом обуви» и возрождение интереса среди молодежи к дворовому футболу — основные цели, которые молодежная организация «Степ», благодаря полученному гранту от комбината «Запорожсталь», планирует начать воплощать в жизнь в самое ближайшее время.
Акция «Мы — это город» способствует развитию дворового футбола в Запорожье 

После торжественной церемонии награждения победителей конкурса на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», представитель молодежной организации «Степ» при городском молодежном совете Дмитрий Матюхин поделился с «Индустриалкой» впечатлениями от участия в конкурсе.
Акция «Мы — это город» способствует развитию дворового футбола в Запорожье 

— Мы очень надеялись на победу и счастливы, что члены экспертного совета оценили наш проект, — отметил Дмитрий Матюхин. — Спасибо за акцию комбинату «Запорожсталь» и за выделенный грант. На эти средства мы реставрируем стадион, на котором в последующем до глубокой осени будут проходить внутридворовые чемпионаты по футболу. В нашем городе несколько десятков таких команд, так что возрожденный стадион точно будет востребован!

В общественной организации «Степ» уверены: дворовой футбол создает идеальную среду для самовыражения ребенка и формирования

основных качеств личности, способствует раскрытию внутренних возможностей, а в дальнейшем — их развитию и совершенствованию.

Уже этим летом запорожцы смогут убедиться в благоприятном влиянии спортивной игры и придти поболеть за свою команду на обновленный стадион.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 


Комментарии читателей