iz.com.ua

Главные, Запорожье
Есть 500! Запорожцы откликаются на призыв служить по контракту
Поделиться

С начала года контракт с Министерством обороны заключили уже 500 жителей Запорожья и области, которые решили часть своей жизни посвятить защите Украины.

Есть 500! Запорожцы откликаются на призыв служить по контракту

Как напомнил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, в ходе третьего цикла отправки, 14-16 марта, в учебные центры ВСУ из Запорожья убыли 156 кандидатов на контрактную службу. Самая большая группа — свыше 80 человек — уехала в 169-й учебный центр «Десна», расположенный в Черниговской области, вдвое меньше команда уехала во Львовскую область, в «Старычи», земляки также уехали в Полтавскую, Николаевскую, Киевскую области.

С 17 марта они все в качестве курсантов приступили к обучению и подписанию контрактов для прохождения воинской службы в ВСУ. Всего в первом квартале военкоматам Запорожской области нужно отобрать и отправить 830 кандидатов на военную службу по контракту.

Сейчас продолжается подготовка к четвертому циклу отправки кандидатов в учебные центры, который пройдет 29-31 марта. Планируется, что по итогам медобследования и психолого-профессионального отбора пригодными к службе в ВСУ будут признаны около 200 человек.

Одно из главных преимуществ службы по контракту — денежное обеспечение, которое с 1 января увеличено в 2,5 раза. Так, солдат-стрелок получает чуть больше 7000 гривен, командиры отделений — от 8000 грн., офицеры — от 9000 грн. Государство также гарантирует ряд льгот.

Более подробно о службе по контракту можно узнать в военном комиссариате по месту нахождения на воинском учете.