Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Свитлозир» на грант от «Запорожстали» поможет запорожцам по-новому увидеть мир
Поделиться

35 малообеспеченных жителей Запорожья смогут лучше и ярче увидеть мир, благодаря гранту от комбината «Запорожсталь»

Среди 14 проектов-победителей конкурса на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», объявленного крупнейшим металлургическим комбинатом «Запорожсталь», 50 тысяч гривен на осуществления проекта «Сохраним зрение, чтобы жить полноценной жизнью!» получил и Запорожский областной благотворительный фонд «Свитлозир».
«Свитлозир» на грант от «Запорожстали» поможет запорожцам по-новому увидеть мир 

— Участие в акции от комбината «Запорожсталь» «Мы — это город» — это уже победа для каждого участника, — поделилась впечатлениями с «Индустриалкой» руководитель проекта Татьяна Каминская. — Мы очень рады, что наш проект отметили и мы сможем реализовать задуманное и помочь больным людям.

Средства будут направлены на проведение операции и восстановление зрения малообеспеченным людям, которые страдают катарактой.

Проект «Сохраним зрение, чтобы жить полноценной жизнью!» направлен на мотивирование людей к сохранению зрения, осознание врожденного дара видеть окружающий мир, — говорят в дирекции благотворительного фонда. — Очень важно привлечень внимания к проблемам людей с недостатками зрения, воспитанию в обществе толерантного отношения к людям с ограниченным зрением, помощи людям, которые частично потеряли зрение.

За время реализации проекта «Сохраним зрение, чтобы жить полноценной жизнью!» горожане узнают о том, в чем опасность глазных заболеваниях и начнут ответственнее относиться к своему зрению. В школах и вузах Запорожья будут прочитаны тематические лекции, подрастающее поколение также научат делать правильную гимнастику для проилактики глазных заболеваний.

Как отметила руководитель проета Татьяна Каминская, чтобы жители нашего города поняли с какими проблемами сталкиваются запорожцы, будет проведена фотовыставка «Каким видят мир люди с проблемами зрения, и как реагирует мир на людей с ограниченным зрением».


Комментарии читателей