Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье выбирают общепитовцев, которые будут кормить школьников
Поделиться

В Запорожье выбирают общепитовцев, которые будут кормить школьниковВ департаменте образования, науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета провели раскрытие предложений конкурсных торгов по организации горячего питания в школах города. Предложения принимали по семи лотам — по одному лоту на каждый из районов Запорожья.

На раскрытии предложений присутствовали представители департамента, предприятий общепита и частные предприниматели, пригласили и журналистов. Опечатанные конверты раскрывали и проверяли наличие документов на глазах у присутствующих.

Предложения подали 8 предприятий и предпринимателей: по одному представителю от Энергодара и Днепропетровска, шесть — из Запорожья. Кто-то подавал предложения по одному лоту, кто-то — по нескольким.

Днепропетровское ООО «Эко-лелека» (его представитель не приехал) предоставило неполный пакет документов и поэтому его предложение рассматриваться не будет. Этот претендент также не выполнил одного из требований — не совершил объезда учебных заведений.

— У нас есть 10 дней на оценку предложений конкурсных торгов. За это время мы должны тщательно изучить документы, понять, что все они отвечают действующему законодательству, и лишь после этого мы сможем обнародовать результаты торгов, — ответил на вопрос «Индустриалки» о том, когда будут известны результаты торгов, заместитель директора департамента образования и науки по экономическим вопросам Иван Кузьменко.

На вопрос: выше или ниже предложения этого года по ценовой политике по сравнению с предыдущими годами? — Иван Петрович ответил:

— Надо сравнивать в процентном выражении, потому что мэр Запорожья при поддержке депутатского корпуса увеличили стоимость питания для учеников 1-4 классов почти в два раза и на 12 процентов для льготных категорий (напомним, что эти школьники получают питание бесплатно. — С. О.). Думаю, что экономия в процентах будет значительно больше, чем в прошлом году.

По словам представителей общепита, никаких замечаний к процедуре раскрытия предложений у них нет.

— Наше предприятие работает в этой сфере 10 лет. Что касается процедуры проведения тендера — то она максимально открыта, — отметил «Индустриалке» представилель участника торгов, заместитель директора ООО «Днепроспецторг Украины» Виталий Воскресенский. — Количество денег на питание детей увеличили, но на нас сейчас возложили оплату за воду, электроэнергию, вывоз мусора. А еще появились штрафы.

— Я 15 лет работаю в сфере питания, раньше обслуживала две школы, а в этом году из-за укрупнения лотов могу лишиться работы, — обеспокоенно заявила частный предприниматель Наталья Паршкова. — А сама процедура раскрытия предложений — очень красивая, как всегда.


Комментарии читателей