Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье райвоенкомату до выполнения плана по отбору на контракт осталось чуть-чуть
Поделиться

На сегодня Коммунарский районный военный комиссариат отобрал для прохождения военной службы по контракту 36 запорожцев, желающих профессионально защищать Украину.

В Запорожье райвоенкомату до выполнения плана по отбору на контракт осталось чуть-чуть

Как рассказал «Индустриалке» заместитель райвоенкома майор Игорь Онищук, план по набору в первом квартале на контрактную службу для их РВК — 41 человек.

Этот комиссариат, кстати, областной военком полковник Александр Беда отмечал в числе лучших на совещании в облгосадминистрации, где докладывал о ситуации в области по выполнению разнарядки Генштаба —как известно, в течение января-марта в учебные центры ВСУ нужно обеспечить отправку 830 человек.

До 31 марта время еще есть, так что Коммунарский РВК вполне может сохранить лидирующие позиции и справиться с плановым заданием.

Преимущества военной службы по контракту:

Обеспечение военнослужащих по контракту

Денежное обеспечение военнослужащих определяется занимаемой должностью, воинским званием, квалификацией, сроком и условиями прохождения военной службы. Оно состоит из окладов денежного содержания и дополнительных видов денежного обеспечения. Так, для военнослужащих, которые заключают контракт ежемесячное денежное обеспечение составляет: рядового состава — от 7 тыс., сержантского — от 7,5 тыс. грн., старшинского — от 8 тыс. грн., офицерского — от 9 тыс. грн.

Кроме того:

— Для решения социально-бытовых проблем один раз в год предоставляется материальная помощь в размере месячного оклада денежного содержания;

— в случае отбытия в ежегодный очередной отпуск выплачивается денежная помощь на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения;

— за поддержание высокой боевой готовности войск, образцовое выполнение служебных обязанностей, безупречную дисциплину ежегодно выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере двух месячных окладов и двух окладов по воинскому званию;

— при переезде к новому месту службы выплачивается денежная помощь в размере 100% месячного денежного обеспечения и 50% на каждого члена семьи.

Военнослужащий по контракту за счет Министерства обороны Украины проходит подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины и получает сертифицированные удостоверение установленного образца о получении военной специальности.

Государство предлагает:

— Стабильное денежное обеспечение;

— бесплатное медицинское обслуживание;

— льготный отдых в санаториях МО Украины с членами семьи;

— обязательное государственное страхование;

— обеспечение жильем (на период первого контракта — общежитием);

— льготы при поступлении в высшие учебные заведения Украины;

— социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей в соответствии с действующим законодательством Украины.

***
Вас ждут в Коммунарском районном военном комиссариате: 69083, г. Запорожье, ул. Музыкальная, 2А.
Тел. 0612-955-360; 0612-950-768, 097-738-5724.

Фото Александра Прилепы