Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области изолировали больше двух тонн бычка
Поделиться

В рамках подготовки к весенне-летней нерестовой кампании управление Запорожьерыбоохраны усиливает контрольно-надзорные мероприятия на водоемах, рынках и автодорогах в границах своей деятельности. К рейдовой работе привлекают силовые, другие природоохранные ведомства, а также общественные формирования.

В Запорожской области изолировали больше двух тонн бычка

— 16 марта на посту №4 ГПС автодороги Харьков-Симферополь 417 км. были задержаны сразу два автомобиля, которые осуществляли транспортировку рыбы без соответствующих документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара. Отсутствие этих документов может косвенно свидетельствовать о том, что рыба изъята из водоема незаконно. В течение дня у перевозчиков были задержаны 2400 кг бычка, который отправлен на изолированное хранение до решения суда.

По фактам нарушений государственные инспекторы Запорожьерыбоохраны составили административные протоколы по ч.1 ст.88-1 КУоАП, — сообщает ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк.


Комментарии читателей