iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области полицейские спустили студента с неба на землю
Поделиться

Сотрудники роты патрульной службы из Мелитополя спасли парня, который собирался прыгнуть с 14-го этажа. Полицейские сумели найти нужные слова и убедить молодого человека не делать рокового шага.

В Запорожской области полицейские спустили студента с неба на землю
Полицейские (слева направо) Дмитрий Акулов, Вячеслав Кондратенко и Ремзи Османов сумели
найти слова, чтобы отговорить 19-летнего мелитопольца от шага в пропасть

На номер «102» позвонил неизвестный и сообщил, что на балконе самого верхнего этажа высотного дома по улице Свердлова сидит парень, который, по всей видимости, намеревается свести счеты с жизнью. Информацию дежурный тут же передал патрульной службе, и через считанные минуты на место прибыл наряд.

— Прямо на узких перилах сидел парень, свесив ноги наружу и держась одной рукой, – описал увиденную картину старший сержант полиции Ремзи Османов.

— Ветер был сильный, так что его шатало туда-сюда. Думали, действительно упадет вниз.

— Старший сержант Османов остался у подъезда, чтобы контролировать ситуацию, а мы со старшиной Кондратенко зашли внутрь, – продолжает рассказ сержант полиции Дмитрий Акулов. – Но только успели подняться, как коллега нам перезвонил: «Парень сказал: если те двое сейчас не спустятся, я прыгну. Даю минуту». Мы сразу же вернулись на улицу и уже втроем начали вести переговоры.

В Запорожской области полицейские спустили студента с неба на землю

— Какие аргументы приводили, чтобы остановить человека от сведения счетов с жизнью?

— Что говорили? Что оно того не стоит! Что в жизни есть разные ситуации, но выход можно найти. Но парень настаивал, что ничего уже не вернуть, что он решил, значит, будет прыгать. Нам друг друга плохо слышно было — между 1-м и 14-м этажами расстояние большое, так что кричали, как могли. Еще и жильцы подключились с 7-го этажа — высунувшись в окно, просили молодого человека успокоиться. Подняться за ним он не разрешал, пока не согласился сам спуститься.

— Да главное не то, что мы говорили, а то, что парень остался жив и здоров, – подвел черту старшина полиции Вячеслав Кондратенко, которому два года назад уже приходилось отговаривать от самоубийства женщину.

Когда опасность суицида миновала, полицейские провели с парнем беседу. Выяснилось, что ему 19 лет, студент, живет в другом конце города. Пробраться в 14-этажку труда не составило, так как подъездная дверь оказалась открыта, а выйти на общий балкон можно с лестничной клетки.

— У парня были как бытовые, так и финансовые проблемы (по слухам, студент разбил машину то ли знакомых, то ли родственников. – Е. Д.), из-за чего он находился в возбужденном эмоциональном состоянии и задумал свести счеты с жизнью, – уточнил помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. – К счастью, сотрудники патрульной службы оказались рядом и убедили его не совершать непоправимого. Никакое уголовное или административное наказание парню не грозит, по результатам проверки данный материал списан.

СПРАВКА «Индустриалки»

В 2015 году в Запорожской области при падении (не на производстве) погибли 155 человек.
В Мелитополе за прошлый год чуть ли не вдвое выросло количество пострадавших в несчастных случаях непроизводственного характера (9536 человек; в 2014-м — 5195).

Фото автора.

Поделки, подарки, игрушки, сувениры из фетра на сайте http://chudofetr.ru. Будем рады видеть вас на страницах нашего сайта, в рядах наших подписчиков и победителей!