iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье ищут общественников для отбора кандидатов на службу в полиции
Поделиться

Любой запорожец может стать членом комиссии, которая будет проводить отбор сотрудников в Национальную полицию. Об этом во время сессии Запорожского облсовета заявил начальник Главного управления полиции в Запорожской области Виктор Ольховский.

В Запорожье ищут общественников для отбора кандидатов на службу в полиции

— Согласно Закону «О Национальной полиции», будет создана полицейская комиссия непосредственно в областном аппарате, в которую должно входить пять человек: представитель, которого определит министр МВД не из числа полицейских, один представитель, определенный руководством Нацполиции, один представитель местной полиции и два представителя общественности, которые будут избраны на сессии облсовета, — сказал Виктор Иванович. — До 24 марта все желающие могут подать заявки на участие в полицейской комиссии, на сессии облсовета депутаты изберут людей, которые и войдут в состав комиссии.

Представители этой комиссии на постоянной основе, в течение трех лет, будут проводить отбор на службу в органы внутренних дел, давать оценку сотрудникам, которые заслуживают повышения или принимать решение об увольнении этих сотрудников из органов полиции.