Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пиво признали лучшим продовольственным товаром в Запорожской области
Поделиться

 

В Запорожье на заседании региональной конкурсной комиссии по определению итогов в областном конкурсе «Сто лучших товаров Украины» спор, относительно первого места возник только среди продовольственных товаров, представленных крупными предприятиями. Три достойных претендента набрали одинаковое количество баллов — это хлеб «Таврический улучшенный» хлебозавода № 5, пломбир без наполнителя от фирмы «Айс» и пиво «Арсенал» от компании «Карлсберг. Украина».

Пиво признали лучшим продовольственным товаром в Запорожской области

Как отметил на заседании в облгосадминистрации заместитель главы области Петр Гончарук, в каждой номинации может быть только один победитель.

— Мы собрались, чтобы определить лучших и обсудить каждого, — отметил Петр Адольфович. — В рамках конкурса представлены достойные предприятия и нам есть, что показывать на Всеукраинском конкурсе, а для этого необходимо определить победителей.

К слову, в этом году в конкурсе приняло участие всего лишь 30 предприятий, при том, что в прошлом было сто заявок.

— Не каждое предприятие может позволить себе участвовать в этом конкурсе и выдержать серьезные требования, — рассказала начальник информационных технологий и системы управления качеством ГП «Запорожстандартметрология» Наталья Терентьева — И если в группе средних предприятий победитель по количеству набранных баллов побеждает мини пекарня «Урожай» с Александровским хлебом, а среди мелких предприятий — молокозавод «Степной» с ряженкой, то вот среди крупных предприятий есть вопросы.

В результате обсуждения члены комиссии единогласно решили отдать победу пиву «Арсенал» и предоставить компании «Карлсберг» возможность представлять Запорожскую области на Всеукраинском конкурсе качества товаров и услуг.

— В этом году наш конкурс проводится уже в десятый раз и его значение для общественности неоспоримо, — отметила Наталья Терентьева. — Ведь, присуждая продукту победу мы проверяем всевозможные документы, сертификаты, техническую базу, лаборатории этого предприятия. Товары призеров конкурса прошли квалифицированную оценку экспертов, во время которой учитывались результаты лабораторных испытаний продукции, а также спрос и удовлетворенность потребителей.


Комментарии читателей