iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье иностранцы-нелегалы занимались изготовлением продуктов питания
Поделиться

В Запорожье иностранцы-нелегалы занимались изготовлением продуктов питанияПодпольное предприятие, работники которого нелегально находились на территории Украины, обнаружено на территории Запорожья. Иностранцы занимались изготовлением пищевой продукции, которая затем реализовывалась в торговых точках областного центра.

Отделом по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области совместно с работниками управления государственной миграционной службы выявлен канал незаконной легализации иностранцев.

После получения полицейскими оперативной информации и ее проверки было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельных документов).

Как выяснили правоохранители, иностранный гражданин создал в Запорожье подпольное предприятие по изготовлению продуктов питания. В дальнейшем он трудоустраивал туда своих земляков-нелегалов, помогая сфальсифицировать разрешительные документы на пребывание на территории Украины. При этом сам хозяин не имел никаких государственных регистрационных документов на занятие предпринимательской деятельностью.

В ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили четырех иностранных граждан, которые в течение длительного времени (от одного года и более) незаконно находились на территории нашего государства.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия и устанавливаются другие лица, причастные к незаконной легализации иностранных граждан. В отношении иностранцев-правонарушителей сотрудниками государственной миграционной службы Украины в Запорожской области решается вопрос о принудительном возвращении их в страну происхождения, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.