iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье полиция взяла под контроль торговые точки
Поделиться

В Запорожье полиция взяла под контроль торговые точкиДля обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений запорожские полицейские в период с 14 по 24 марта принимают дополнительные профилактические мероприятия.

Полиция обращается с просьбой неукоснительно соблюдать требования законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», которым внесены изменения в статью 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), предусмотрен запрет продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет. Нарушение влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также по ст.180-1 КУоАП (Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания) нарушение порядка пребывания детей в развлекательных заведениях влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан — владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

А такие действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время призываем всех граждан не быть равнодушными, и сообщать в подразделения полиции о фактах нарушения законодательства. Давайте вместе убережем наших детей, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.