iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области по резонансному делу назначили новое судебное разбирательство
Поделиться

В Запорожской области по резонансному делу назначили новое судебное разбирательствоАпелляционный суд Запорожской области согласился с прокуратурой и отменил постановление Веселовского райсуда о направлении резонансного производства на дополнительное расследование. По делу назначено новое судебное разбирательство.

— Д., житель Веселовского района, обвинялся в нанесении в январе 2012 года гражданину ножом тяжких телесных повреждений, — сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов. — Кроме того, при задержании он ударил по голове работника полиции и пытался ударить его ножом в грудь. Правоохранителям пришлось применить табельное оружие.

За совершение этих преступлений Д. уже был приговорен к семи годам лишения свободы, однако кассационная инстанция приговор отменила и направила производства на новое судебное рассмотрение. Во время нового рассмотрения Веселовский райсуд области необоснованно направил дело для проведения дополнительного расследования. Апелляционный суд области решение местного суда отменил, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.