Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы направили на нужды армии почти 43 млн грн
Поделиться

Запорожцы направили на нужды армии почти 43 млн грнЗа январь-февраль 2016 года от запорожских плательщиков (без учета предприятий, которые стоят на учете в СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков Запорожья) в бюджет поступило 42,9 миллиона гривен военного сбора.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, с начала года поступления существенно выросли. Сумма превышения к аналогичному периоду 2015 года составила 10,5 миллиона гривен, соответственно, зафиксирован темп роста почти на треть.

В разрезе территорий наибольшие суммы обеспечили плательщики Вознесеновского района Запорожья, которых обслуживает Запорожская ОГНИ, — 6,4 миллиона гривен или 15 процентов от общей суммы поступлений. Также в тройке лидеров по уплате военного сбора плательщики Энергодара – почти 5,2 миллиона гривен или 12 процентов, г. Мелитополя и район – 4,1 миллиона гривен или 9 процентов.

Далее в десятке наибольших плательщиков налога на поддержку армии субъекты предпринимательства и физические лица Александровского района Запорожья – 3,4 миллиона гривен, Днепровского района областного центра – 3,2 миллиона гривен, плательщики г. Бердянска и района обеспечили 2,8 миллиона гривен, Шевченковского района Запорожья – 2,7 миллиона гривен, в Коммунарском районе уплачено 2,2 миллиона гривен, в Заводском районе – свыше двух миллионов гривен, в Васильевском районе – почти два миллиона гривен.

Напомним, в 2015 году плательщики перечислили в государственный бюджет свыше 277 миллионов гривен военного сбора.

На сегодня ставка сбора неизменна и составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты, которые получают доходы, как в Украине, так и иностранные доходы, все доходы, которые включаются в общий месячный (годового) налогооблагаемый доход, а также физические лица – нерезиденты, которые получают доходы из источника их происхождения в Украине и налоговые агенты.


Комментарии читателей