Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Возле запорожского Ленина возник пожар
Поделиться

Возле запорожского Ленина возник пожар
В Запорожье на территории парковой зоны возле Днепрогэса возникло возгорание.

Как можно увидеть по городским веб-камерам в режиме он-лайн, огонь, возникший между памятником Ленина и плотиной, пытаются потушить несколько человек. Дым распространяется на значительную территорию.

Как писала «Индустриалка», сегодня на площади Запорожской продолжатся работы по демонтажу памятника Ленину. За минувшую ночь он так и не был демонтирован.

Главной причиной тому стали технические проблемы, возникшие с работами по спиливанию скульптуры с пьедестала. Как писала «Индустриалка», несколько раз рвались алмазные тросы, которыми специалисты отпиливали памятник.

Возле запорожского Ленина возник пожар

Как писала «Индустриалка», 16 марта началась активная фаза демонтажа монумента Ленина. По предположению специалистов, работы по спиливанию могут затянуться от двух до девяти часов.

Не обошлось вчера и без провокаций. В парке возле запорожского Ленина прозвучали взрывы. Правоохранители нашли подозрительную бутылку с жидкостью, которая позже была обезврежена. Позже на площади возник инцидент — женщина пыталась возложить букет красных гвоздик к памятнику Ленину, но из-за правил техники безопасности правоохранители не пропустили ее на огражденную территорию.

Напомним, за происходящим можно следить через веб-камеры на сайте «Индустриалка».