Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ленин жив: запорожский памятник пережил ночь демонтажа
Поделиться

Ленин жив: запорожский памятник пережил ночь демонтажа
На площади Запорожской сегодня продолжатся работы по демонтажу памятника Ленину. За минувшую ночь он так и не был демонтирован.

Главной причиной тому стали технические проблемы, возникшие с работами по спиливанию скульптуры с пьедестала. Как писала «Индустриалка», несколько раз рвались алмазные тросы, которыми специалисты отпиливали памятник.

В настоящее время, как можно наблюдать по городским веб-камерам в режиме он-лайн, на площади Запорожской работы не начаты. Специалистов пока нет на месте – у памятника находятся лишь правоохранители. Также начали сходиться горожане, желающие увидеть своими глазами демонтаж памятника вождю мирового пролетариата.

Ленин жив: запорожский памятник пережил ночь демонтажа

Как писала «Индустриалка», 16 марта началась активная фаза демонтажа монумента Ленина. По предположению специалистов, работы по спиливанию могут затянуться от двух до девяти часов.

Не обошлось вчера и без провокаций. В парке возле запорожского Ленина прозвучали взрывы. Правоохранители нашли подозрительную бутылку с жидкостью, которая позже была обезврежена. Позже на площади возник инцидент — женщина пыталась возложить букет красных гвоздик к памятнику Ленину, но из-за правил техники безопасности правоохранители не пропустили ее на огражденную территорию.

Напомним, за происходящим можно следить через веб-камеры на сайте «Индустриалка».


Комментарии читателей

  • Леонид

    Почему не проведен референдум о сносе?Где же провозглашенная демократия по европейски?Но главный памятник Ленина это Днепрогэсс и город металлургов Запорожье,построенные по плану ГОЭРЛО,предложенное Лениным.Что теперь начнем сносить все это.Это же оплот социализма по индустриализации страны. Что ж это лишнее подтверждение того,что страной руководят дураки,которым законы не писаны.Ну действуйте.