Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожской больнице умер мужчина, которого избил и ограбил молодчик
Поделиться

В запорожской больнице умер мужчина, которого избил и ограбил молодчикРаботники отделения полиции по обслуживанию Вознесеновского района областного центра провели ряд удачно спланированных мероприятий и установили личность молодого человека, который нанес телесные повреждения, несовместимые с жизнью, местному жителю.

13 марта 2016 в отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от врачей о том, что в помещении 5-й городской больнице скончался 44-летний житель города.

С целью выяснения обстоятельств гибели мужчины, в больницу выехали следственно-оперативная группа. Пообщавшись с медицинскими работниками, правоохранители установили, что карета скорой помощи забрала потерпевшего от дома, расположенного на бульваре Центральном в бессознательном состоянии с телесными повреждениями головы и тела.

Работники криминальной полиции и следователи провели ряд следственно-розыскных действий и собрали вещественные доказательства причастности к совершенному 18-летнего местного жителя. 15 марта местонахождение нападающего установили и доставили в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о избрании вору меры пресечения.

Во время досудебного расследования было установлено, что потерпевший в нетрезвом состоянии возвращался домой. Парень из хулигански побуждений внезапно напал на мужчину и нанес ему телесные повреждения. От полученных травм последний скончался в больнице.

Судебно-медицинский эксперт установил, что мужчина умер от кровоизлияния в легкие.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение повлекшее смерть потерпевшего) уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишение свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.