Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, ЭКОПОСТ
В ответ на жалобы сельских голов на бездействие полиции и.о. губернатора соберет коллегию
Поделиться

Представители сельских громад Мелитопольского района на встрече с и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем, который находился в регионе с рабочим визитом, подняли проблему «черных лесорубов».

В ответ на жалобы сельских голов на бездействие полиции и.о. губернатора соберет коллегию

Тему вырубки защитных лесных насаждений поднял в своем обращении Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, который сетовал, что правоохранители всячески тормозят расследование дел, а то и вовсе их закрывают.

— После того, как мы приняли посадки на баланс, мою машину протаранили, — отметил Андрей Витальевич. — Свидетеля выкрали и поставили «на счетчик». Документы все подтверждающие милиции были предоставлены, но мы получили ответ, что дело закрыто. Последний факт, кода человек позвонил в милицию и сообщил, что в посадке деревья выпиливают, его через пару часов выкрали, привезли в кабак, приставили нож к сердцу и заставили его мать привезти 3 тысячи прямо в кабак. Прокуратура дело закрыла. Главный свидетель — председатель Семеновского сельского совета, у которого в кабинете вымогали деньги. Как такое может быть?

— Под Новый год в центре села были вырублены 10 дубов, — привела свой пример Константиновский сельский голова Татьяна Горбань. — Мы обратились в полицию, нам сказали, просчитайте ущерб. Извините, но сельский совет не уполномочен это делать. И с тех пор полиция не может просчитать ущерб, чтобы открыть уголовное производство. Люди знают, кто, когда спилил, но человеку ничего не могут предъявить за 10 дубов в центре села, а мы говорим, давайте где-то будем лесополосы оберегать.

На эти и другие эмоциональные заявления Константин Брыль поручил председателю Мелитопольской райгосадминистрации Александру Мангулу изложить в докладной записке все факты по вырубке деревьев и пообещал рассмотреть их на коллеги с участием представителей полиции и прокуратуры.


Комментарии читателей