Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области за разбой и кражу будут судить двоих рецидивистов
Поделиться

В Запорожской области за разбой и кражу будут судить двоих рецидивистовМихайловский отдел Энергодарской местной прокуратуры утвердил обвинительный акт в уголовном производстве в отношении С. и К., двоих ранее судимых жителей села Любимовка, которые нападали на пенсионеров и отбирали у них деньги.

— Во время нападения воры проникли в жилой дом 89-летнего старика, где напали на хозяина, повалили его на пол и нанесли ему телесные повреждения, — сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Сивтунов. — Один из нападавших взял кухонный нож и начал его демонстрировать потерпевшему, после чего разбойники отобрали у пенсионера деньги — более тысячи гривен.

Обвинительный акт в отношении С. по ч.3 ст.185 (тайное похищение чужого имущества — кража), ч.3 ст.187 (разбой) и К. по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой) направлен в суд. Кроме того, один из нападавших обвиняется в совершении еще разбойного нападения и кражи личного имущества у пожилой женщины.

Максимальная санкция инкриминируемых статей — двенадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвиняемые находятся под стражей.

Ход судебного разбирательства производства — на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей