Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области участковый оперативно вычислил зернового вора
Поделиться

Кража зерна в одном из сел Мелитопольского района (Запорожская область) была раскрыта по горячим следам. Подозрение в совершении преступления пало на 38-летнего местного жителя, который и раньше имел проблемы с законом.

В Запорожской области участковый оперативно вычислил зернового вора

Сообщила о краже в полицию жительница села Заречное, утром 14 марта на складе она обнаружила пропажу пары тонн пшеницы и ячменя, оценив ущерб в 14 тыс. гривен. Стражи порядка определили, что неизвестный, чтобы попасть в помещение, взломал замок, откуда и вынес зерно, так как по всем признакам автомобиль для кражи не применялся.

— Участковый инспектор старший лейтенанта полиции Виктор Лапин при участи местных жителей осмотрел прилегающую к складу территорию и примерно в трехстах метрах от него наткнулся на «тайник» с мешками с зерном, — сообщил помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. — Прикинув, кто из сельчан может пойти на преступление, полицейский решил пообщаться с 38-летним мужчиной, который уже был трижды судим. Отпираться тот не стал и признался, что именно он всю ночь набирал в мешки зерно и носил в парк, где и спрятал. По факту кражи открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Зерно возвращено владелице.