Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье раскрыли схему махинаций с землей
Поделиться

В Запорожье раскрыли схему махинаций с землейЗапорожская местная прокуратура №3 внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления служебным положением, должностными лицами исполнительных органов Запорожского городского совета (ч.2 ст.364 УК Украины).

Как сообщил прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Дмитрий Столяр в период 2008-2009 годов эти чиновники, действуя умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для других физических и юридических лиц, согласовали и представили на рассмотрение сессии горсовета составленную вопреки требованиям законодательства землеустроительную документацию и проекты заведомо незаконных ее решений.

Речь идет об изменениях по рекреационному целевому назначению земельного участка в Запорожье по ул. Ленской, 20а, а также о бесплатном предоставлении в собственность 27 гражданам ее части площадью почти 2,4 га. Такие действия должностных лиц привели к принятию заведомо незаконных решений Запорожским горсоветом и, как следствие, неправомерного изъятия из собственности громады областного центра этого участка стоимостью свыше 7 млн грн.

Досудебное расследование проводит Ленинский отдел полиции ГУНП Украины в Запорожской области. В ходе расследования будет решен вопрос о применении мер представительского характера за пределами уголовного производства, сообщает пресс-служба в Запорожской области.


Комментарии читателей