Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь рассчитывает на финансовую помощь области
Поделиться

Область поможет Мелитополю решить ряд экологических проблем, в частности провести ремонт на очистных сооружениях и канализационном коллекторе. Также город получит средства на восстановление дорожного покрытия.

Мелитополь рассчитывает на финансовую помощь области

Как сообщала «Индустриалка», на очистных сооружениях, которые собирают стоки со всего Мелитополя, назрела необходимость в замене оборудования. Выполнение этих работ позволит исключить загрязнение окружающей среды за счет соблюдения технологического режима очистки сточных вод.

— Из Фонда регионального развития на решение экологической проблемы и реконструкцию очистных сооружений КП «Водоканал», расположенных в селе Новое, мы надеемся получить 15 миллиона гривен, — сообщил на брифинге заместитель городского головы Иван Федоров. — Из областного экофонда на капремонт коллектора на улице Горького, где годами скапливается вода, хотелось бы получить 4,3 миллиона гривен. И нам также удалось достичь договоренности по капитальному ремонту улицы Ломоносова (северный въезд в город) на сумму 4,7 миллионов гривен. Асфальтное покрытие там разбито. Но в связи с тем, что эта дорога смежная с Мелитопольским районом, а генплан города не утвержден, мы ее за свой счет ремонтировать не можем.

Когда фактически поступят деньги и начнутся работы, пока неясно.


Комментарии читателей