Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье газовую АЗС оштрафовали почти на 200 тыс. грн.
Поделиться

В Запорожье газовую АЗС оштрафовали почти на 200 тыс. грн.Запорожские налоговики выявили одну из газовых автозаправочных станций, где полностью игнорировались требования законодательства относительно применения кассовой техники.

В частности, в кассе предприятия были выявлены неоприходованные наличные деньги в сумме 30 тысяч гривен, установленные лимиты остатка наличных средств превышали 20 тысяч гривен. Кроме того, несмотря на проведение наличных расчетов предприятие не отчитывалось по РРО, а именно: не подавало в органы ГФС электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков.

За указанные нарушения к субъекту применены штрафные санкции в размере свыше 190 тысяч гривен.

Кроме этого, с начала года в сфере наличных операций запорожские специалисты фискальной службы провели 28 проверок. В казну доначислено почти полмиллиона гривен, свыше 96% от этой суммы согласованно.

В целом за январь-февраль этого года подразделения аудита Главного управления ГФС в Запорожской области осуществили 105 документальных проверок, из которых 24 – плановые и 81 – внеплановые.

По их результатам в бюджеты всех уровней дополнительно начислено 16 миллионов гривен согласованных налоговых обязательств, что на 3 миллиона гривен больше аналогичного периода прошлого года. На сегодня нарушители законодательства перечислили почти 12 миллионов гривен.

В сфере финансовых операций проведено 38 проверок субъектов хозяйствования. За нарушение требований валютного законодательства, налогов и других платежей в бюджет доначислено пени и штрафных санкций в сумме 1,5 миллиона гривен, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодня 1,3 миллиона гривен согласованно и уплачено в бюджет.


Комментарии читателей