Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожскую больницу ограбил 38-летний рецидивист
Поделиться

Запорожскую больницу ограбил 38-летний рецидивистРаботники Коммунарского отделения полиции Запорожья задержали злоумышленника, который обокрал медицинское учреждение. Установить его личность помогли оставленные на месте преступления отпечатки пальцев рук.

14 февраля в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение из одного из медицинских учреждений района. Главный врач сообщил, что ночью неизвестный совершил кражу.

Сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

На место совершения преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Выяснилось, что неизвестный путем подбора ключа проник в кабинет врача и похитил компьютерную технику, печати и документы. Затем злоумышленник открыл окно и с похищенным скрылся с места совершения преступления.

После тщательно проведенного осмотра места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства, среди которых были отпечатки пальцев рук. Оперативники опросили всех возможных свидетелей. Видеонаблюдение в помещении отсутствовало.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, по оставшимся на месте преступления «пальчиками» удалось выяснить, что они принадлежат ранее судимому мужчине. 7 марта сотрудники криминальной полиции установили местонахождение и задержали 38-летнего жителя Приазовского района.

Известно, что злоумышленника освободили в декабре 2015 года условно-досрочно и сейчас он находится на испытательном сроке. Как видим, должных выводов злодей для себя не сделал, а взялся за старое. Подозреваемому избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Технику злоумышленник не успел продать, и печати с документами полицейские изъяли у него по месту жительства. Сейчас изъятое возвращено медицинскому учреждению.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства. Как известно, санкция инкриминируемой злодею статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей