Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская спортсменка установила новый рекорд мира и Европы
Поделиться

Запорожская спортсменка установила новый рекорд мира и ЕвропыНа проходившем Кубке мира по пауэрлифтингу в Дубае энергодарские спортсменки Алина Кумейко и Раиса Топоркова добились блестящих результатов, представляя город энергетиков и всю страну в составе сборной команды Украины.

По итогам соревнований Алина Кумейко стала обладательницей золотой медали в категории «юниоры» до 73 кг, установив новый рекорд мира и Европы, а также завоевала «бронзу» в категории «взрослые».

«Рада, что получилось улучшить «юниорский» рекорд мира и уже в который раз поднять флаг нашей страны!» — поделилась впечатлениями от победы Алина Кумейко.

Раиса Топоркова на соревнованиях стала серебряным призером в категории до 45 кг, победив 12 спортсменок из других стран. В общекомандном зачете сборная Украины заняла третье место, уступив лишь Ирану и Египту.

С победой спортсменок поздравили председатель профсоюзного комитета ОП «Запорожская АЭС» — Николай Захаров и мэр города — Павел Музыка: «Спасибо вам за то, что вы делаете для нашего города, и хотелось, чтобы жители нашего города гордились вами! Всех вас с победой!».

Они поблагодарили девушек за их самоотверженный труд и достойное представление Украины на всемирных соревнованиях и пожелали им новых спортивных достижений и воли к победе.

Высокие результаты спортсменок на Кубке мира дают основание говорить о том, что Раиса Топоркова будет представлять Украину на Паралимпийских играх в Бразилии. Что касается Алины Кумейко, то на сегодняшний день она входит в восьмерку сильнейших спортсменок мира в своей категории, а это значит, что и у неё есть все шансы показать себя на Паралимпиаде.

Энергодарские спортсменки по пауэрлифтингу — Алина Кумейко и Раиса Топоркова — воспитанницы Заслуженного тренера Украины Сергея Кумейко. На протяжении многих лет они успешно подтверждают свой чемпионский статус, ежегодно занимая призовые места на всеукраинских и международных соревнованиях.

Фото со страницы Алины Кумейко в соцсети


Комментарии читателей