Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Полезности, Спорт
Запорожцам на заметку: Как обустроить домашний спортзал
Поделиться

Запорожцам на заметку: Как обустроить домашний спортзалПришло время подготовки к летнему сезону. Но когда за окном – сырость и слякоть, а в спортзале утром и вечером очередь на беговую дорожку, то надо искать запасные пути.

В поисках выгодных предложений мы исследовали онлайн-сервис объявлений OLX и подыскали оптимальные варианты для домашних тренировок в Запорожской области.

Фитнес дома: с чего начать?

От простого к сложному. Коврик для йоги (от 100 грн) — одно из самых полезных приобретений на старте. Его можно использовать для разминки, растяжки, дыхательных упражнений и медитации. А когда станет достаточно тепло, занятия можно перенести на улицу. Главное — найти подходящее место, поближе к природе.

Упражнения для рук

Гантели для фитнеса (от 75 грн) следует выбирать исходя из веса и роста. Лучше конечно иметь несколько комплектов для чередования нагрузок. Дополнительно можно приобрести настенный турник (от 190 грн) или легкий эспандер (от 130 грн), эффект от него ничуть не меньше.

Аэробные тренировки

Аэробный фитнес — это полезные тренировки для сердечно-сосудистой системы. Регулярные занятия позволят держать себя в тонусе и хорошем настроении. Базовый тренажер для таких занятий — это конечно же беговая дорожка (неновая модель стоит от 2 000 грн). В том же ценовом диапазоне можно приобрести орбитрек (неновый от 1 800 грн), который используют для более комплексной тренировки.

Для аэробных занятий с акцентом на мышцы ног выбор стоит сделать в пользу велотренажер (мини-модель от 950 грн). Также особой популярностью пользуется так называемый «лег меджик» — тренажер для ног (от 500 грн), с помощью которого можно тренировать также мышцы бедер и пресса.

Если вам достаточно утренних пробежек, можно разнообразить тренировки упражнениями со скакалкой (от 60 грн). Тем более это позволяет хорошо разогреться перед силовыми тренировками.

Упражнения для пресса

Залогом эффективной проработки пресса служит соблюдения нескольких базовых правил: регулярные занятия, постепенное увеличение нагрузки, растяжка после упражнений. Стандартный тренажер для мышц живота будет стоить минимум 200 гривен. Он также позволяет задействовать дополнительные группы мышц. Некоторые тренажеры можно изготовить по индивидуальному заказу, к примеру, ролик гимнастический (от 150 грн). Для более динамичных упражнений хорошо себя зарекомендовали акупунктурные разборные обручи хула-хуп (от 150 грн).

Комплексный подход

Силовой тренажер позволит в домашних условиях эффективно тренировать мышцы рук, ног и спины. Важно помнить, что лучше начинать с малого веса. Новая модель будет стоить от 4 500 гривен. Более простой, но не менее эффективный вариант — шведская стенка (от 799 грн) или тренажеры TRX, которые особенно популярны. Главный принцип работы этих тренажеров — использование веса собственного тела. Самый бюджетный вариант в данной категории — эспандер для фитнеса (от 80 грн), который также позволит заменить многие другие тренажеры.

Если вы хотите основательно подойти к вопросу, стоит выбирать тренажеры, рассчитанные на комплексный эффект. Так, минимальная стоимость домашнего спортзала может составлять 799 гривен. А если вам нравятся пробежки на свежем воздухе, в ход пойдут скакалки, гантели и коврик для йоги. Главное, чтобы тренировки были системными и приносили удовольствие.


Комментарии читателей