Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Подумали, сделали — есть 4 миллиона!
Поделиться

 

Сегодня генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма вручил почетные грамоты и премии работникам, славно поработавшим для пользы завода.

На «Запорожстали» проводится конкурс по энергосбережению и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов. Сегодня подводились итоги за второй квартал. Из девяти поданных проектов конкурсная комиссия определила пять лучших.

Подумали, сделали — есть 4 миллиона!

Конкурс этот не игрушка — к участию в нем допускались только реализованные на практике предложения. И критерии оценок были самые прагматичные — полезность внедренных в производство новшеств и усовершенствований для конкретного цеха, для других подразделений предприятия, их техническая новизна.

Если собрать такие усовершенствования по всему заводу, а поиск и работа в этом направлении ведется постоянно, то за месяц, за год в результате экономии и более совершенной работы подразделений предприятие получает дополнительные десятки и, наверное, сотни миллионов гривен. Вычтенные из себестоимости продукции они автоматически ее снижают, а значит, повышают конкурентоспособность.

Конечно, работа по усовершенствованию производства и так бы велась, и ведется, но конкурс — это хороший дополнительный стимул для работников комбината. Если мы что-то знаем, умеем и делаем — и если это «что-то» (совсем не абы что!) по достоинству оценивается руководством, то мы же можем сделать еще больше, заметнее и лучше! Ну, наверное, примерно так думает любой мастеровой и творческий работник комбината. Не сомневаюсь, что таких на заводе тысячи. Может, не все еще включились. Но конкурс продолжается.

Подумали, сделали — есть 4 миллиона!

Теперь о «4 миллионах», вынесенных в заголовок. Такой экономический эффект — в квартал — будет давать только один внедренный на комбинате проект, за год, значит, наберется 16 миллионов гривен, что совсем неплохо. Об этом проекте, занявшем в конкурсе второе место, рассказал ведущий инженер-технолог отдела металлургической теплотехники технического управления «Запорожстали» Алексей Петрик:

— Суть проекта — мы усовершенствовали тепловые режимы работы мартеновских печей, что позволило оптимизировать процесс горения топлива и, соответственно, снизить расход природного газа и компрессорного воздуха, используемых в технологии выплавки стали. Достигнутый экономический эффект от реализации данного проекта составляет порядка 4 миллионов гривен за квартал — больше миллиона в месяц.

— Алексей, это конкурс подвиг вашу команду на такие «великие дела»?

— Не совсем так. Просто конкурс, — улыбается ведущий инженер-технолог, — был объявлен в нужный момент. И это правильно и здорово — и очень кстати. А вообще, данным проектом мы занимались примерно полгода. Когда работаешь, о наградах и премиях не думаешь. Главное — дело сделать. А уж потом пусть другие его оценят. Наш проект оценили.

Алексей Петрик работает на «Запорожстали» 9 лет. Начинал с должности инженера-технолога в центральной лаборатории комбината.

А вот Константин Чекалкин, старший мастер участка газового цеха, на «Запорожстали» всего четыре года — он немного уступил Алексею, но у него, как говорится, все впереди. Константин участвовал в разработке проекта, который занял третье место — с паром и конденсатом дело связано. Но Константин, выпускник Запорожской государственной инженерной академии, теплоэнергетик, сам лучше об этом расскажет:

— Знаете, когда я пришел работать на комбинат, именно в этот цех и конкретно на этот участок, то мне всегда хотелось реализовать свои планы и принести пользу заводу — то есть, внедрить энергосберегающие проекты. И когда был объявлен этот конкурс, как раз получилось так, что длительная предварительная работа, подготовка, проработки — все это привело к тому, что мы, совместно с начальником цеха Константином Александровичем Деревянко, реализовали свою идею и принесли приблизительно 15 тысяч долларов в месяц экономии комбинату. Результат колоссальный, я считаю.

Подумали, сделали — есть 4 миллиона!

— В чем конкретно заключается проект?

— У меня на участке в технологии используется конденсат, который мы приготавливали из пара. А теперь заменили систему приготовления конденсата так, что пар совсем не нужен — берем уже готовый конденсат, который вырабатывает непосредственно технологическое оборудование.

Таких примеров, пока еще не реализованных, в целом по комбинату наберется, наверное, сотни. Совершенствование производства само по себе сказывается на зарплате. А конкурс просто поможет людям быстрее сориентироваться, собраться с мыслями и с духом — и выдать «на-гора» что-то такое, что еще дополнительно оценят.

Спросите — как конкретно? Ну, например, 10 тысяч премии «на троих». Совсем же неплохо!

Подумали, сделали — есть 4 миллиона!

Фото автора

 


Комментарии читателей