Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск
Поделиться

29 марта во Дворце металлургов состоится презентация диска художественного руководителя Театра поэтической песни Елены Алексеевой «Печать забытого родства…», в которой также примут участие лауреат международных конкурсов классических гитаристов Борис Бельский (Киев), Кирилл Алексеев (Киев), Жан Селезенев, Олег Швыдкий и известные запорожские музыканты, участвовавшие в записи диска.

Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск

Прозвучат произведения Булата Окуджавы, Александра Галича, Сергея Никитина, Юрия Лореса, Александра Вертинского, Арсения Тарковского, Иосифа Бродского и других известных авторов.

Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск

Работа над диском велась в течение всего прошлого года, его мини-презентация состоялась в рамках Всеукраинского детско-юношеского фестиваля-мастерской «Солнечный зайчик», затем Елене Алексеевой начали поступать предложения из других городов — в частности, из Харькова. Песни в исполнении Елены услышали также в России — на фестивале памяти Александра Галича, где, кстати, были его дочь и внук.

Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск

Высокую оценку диск получил у известного специалиста, сотрудника Московского центрального архива авторской песни Петра Трубецкого, который отметил профессионализм его создателей.

Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск

На вопрос, когда в Запорожье состоится презентация диска, художественный руководитель Театра поэтической песни честно отвечала, что не знает. Концерт в ДК металлургов, на котором прозвучат песни из диска «Печать забытого родства…», стал возможен благодаря поддержке Французского культурного центра «Альянс Франсез» и лично его президента Людмилы Богдановской, а его организатором выступило Всеукраинское объединение деятелей авторской песни, которое в Запорожье представляет Ксения Калиниченко.

Известный ас авторской песни презентует в Запорожье уникальный диск

По признанию Елены, впервые гитару в руки она взяла в 1984 году. С тех пор она стала настоящим асом авторской песни. Причем, не только сама поет, но и учит подрастающее поколение азам и секретам бардовской песни — Елена ведет кружок в Городском дворце детского и юношеского творчества.

— У меня не было желания записывать свой диск, больше ориентировалась на коллективное творчество, но потом так сложились пазлы и появилась идея его выпуска, — рассказала Елена Алексеева журналистам. — Диск состоит из песен, которые создавались в разное время. — Например, «Одинокий гитарист» Юрия Визбора — одна из первых песен, которые я выучила. Окуджава — мой духовный отец, Юрий Лорес — учитель в ГИТИСе, Александр Медведенко, который сейчас живет в Израиле — человек, который сформировал меня как исполнителя…

Особой изысканности произведениям добавляют музыкальные аранжировки Жана Селезенева, их воплотили прекрасные запорожские и киевские музыканты — Анатолий Собокарь (альт), Елена Ветрова (флейта), Виктор Максименко (баян), Кирилл Алексеев (гитара) и Сергей Хмиров (перкуссия). Сложнейшую техническую задачу по записи диска осуществил звукорежиссер, талантливый автор-исполнитель Олег Швыдкий.

Любители бардовской песни — и не только! — имеют прекрасную возможность послушать замечательные песни в исполнении Елены Алексеевой и ее коллег по сцене, а также качественную музыку, придя в ДК металлургов 29 марта в 18.00 на концерт-презентацию альбома «Печать забытого родства…»
Фото Натальи Зворыгиной

Наша компания на сайте http://mebel-24.com.ua] занимается индивидуальным изготовлением мебели под заказ, а также продажей фабричной корпусной и мягкой мебели. За более чем 8 лет работы на украинском мебельном рынке, мы реализовали десятки уникальных проектов кухонь, спален, прихожих, шкафов-купе и детских комнат, изготовили множество самых разнообразных по дизайну и комплектации компьютерных столов и офисной мебели.