Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области 18-летняя мошенница организовала в интернете прибыльный бизнес
Поделиться

В Запорожской области 18-летняя мошенница организовала в интернете прибыльный бизнесПо крайней мере, 45 человек потеряли деньги, поверив мошеннице, которая в популярной социальной сети размещала объявления о реализации различных товаров.

Работниками отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции ДКП НП Украины совместно с сотрудниками Мелитопольского отдела полиции ГУНП Украины в Запорожской области разоблачили преступную деятельность 18-летней жительницы Мелитополя. Данная гражданка, несмотря на юный возраст, осуществила ряд афёр, лишив денег, по крайней мере, сорок пять граждан.

Схема была простой, но от этого не менее действенной. В одной из популярных социальных сетей гражданка размещала объявления о продаже различных товаров. Чаще всего — одежды и обуви. Цены были привлекательными, но при условии обязательной частичной или стопроцентной предоплаты на банковские карточки. Излишне говорить, что оформлены они были на подставных лиц, а указанного товара у мошенницы никогда не было. В дальнейшем перечисленные доверчивыми покупателями деньги переводились в наличные в банкоматах Мелитополя.

Получив информацию о «серийной» мошеннице, запорожские полицейские начали уголовное производство по признакам ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). В ходе следственно-оперативных действий, осуществленных правоохранителями, личность подозреваемой удалось установить. Проведенные санкционированные обыски принесли и вещественные доказательства противоправной деятельности данной гражданки.

Известно, по крайней мере, о сорока пяти обманутых покупателях. Окончательное их количество установит досудебное расследование. Согласно действующему законодательству мошенницу может ждать до восьми лет лишения свободы, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей