Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области проверят иностранных студентов
Поделиться

В Запорожской области проверят иностранных студентовВ Запорожской области будут проводить мероприятия по противодействию нелегальной миграции.

Такое решение было принято на межведомственном совещании руководства миграционной службы с представителями Управления службы безопасности Украины в Запорожской области, Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины и Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

На совещания подняли вопрос взаимодействия при осуществлении надзора и контроля за соблюдением правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине. Ежеквартальное проведение профилактических мероприятий по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, прибывших на территорию Украины с целью обучения в высших учебных заведениях, но отчисленных и продолжающих незаконно на территории Украины.

Во время совещания решили, что необходимо поднять на новый уровень организации взаимодействия между заинтересованными ведомствами и службами, что позволит эффективнее координировать дальнейшие усилия для решения поставленных задач по борьбе с незаконной миграцией. Функции координатора работы связанной с противодействием нелегальной миграции возложили на УГМС Украины в Запорожской области. А с целью выявления и выдворения за пределы Украины бывших студентов, которые после окончания или отчисления из учебных заведений перешли на нелегальное положение, проводить мероприятия по проверке учебных заведений, предоставляющие образовательные услуги иностранцам.

Участниками совещания было решено разработать план ежеквартальных практических совместных мероприятий по противодействию нелегальной миграции и обеспечить взаимообмен информацией о выявленных схемах незаконной легализации иностранцев на территории Украины, а также причин и условий, которые способствовали их возникновению. В случае необходимости, инициировать проведение совместных мероприятий по выявлению и пресечению функционирования таких схем, сообщает сайт Государственной миграционной службы Украины.


Комментарии читателей