Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области ведутся "бои" по поводу названия улицы
Поделиться

В Мелитополе переименование одной из улиц в связи с декоммунизацией вызвало настоящие «баталии». Ее участники ни за что не хотели уступать друг другу, так что в дело пришлось вмешиваться областным специалистам. Если в ближайшее время горожане не договорятся, улица получит новое название «в принудительном порядке».

В Запорожской области ведутся

Как уже сообщала «Индустриалка», не все мелитопольцы оказались довольны результатом работы специальной комиссии, которая занималась вопросами декоммунизации в Мелитополе. К примеру, жители улицы и переулка Ленинградских, а также улицы и переулка Коммунаров просили сохранить названия, но действовали через письменные обращения. Другой путь выбрали представители церкви «Нового поколения», которые вчера пришли под стены мэрии, настаивая, что улица Дзержинского должна именоваться Христианской. Позже обсуждение спорного объекта продолжилось в стенах краеведческого музея.

Как оказалось, горожане озвучивали и другие варианты нового названия для улицы Дзержинского. Среди них — Святоникольская, Ногайский путь, также были предложения дать улице имя Героя Советского союза Михаила Кравца, или генерал-полковника, дважды Героя Советского Союза Василия Петрова, или сделать ее улицей Героев 25-й бригады, в честь летного экипажа, погибшего в небе над Луганском. Но прийти к «единому знаменателю» представители общественности так и не смогли, опустившись до крика и взаимных обвинения.

— Сьгоднішні збори не є нашим обличчям, — попытался остудить горячие головы заместитель городского головы Иван Федоров. — І я впевнений, що ми не маємо права так поводити себе в нашому місті. Бо живемо ми в дуже складний час і по переду ми не знаємо, як воно буде – краще, чи гірше. Але ця тема не привід для роздору в нашому місті. Не є прийнятною поведінка представників комісії, депутатського корпусу, звичайно, ми повинні слухати всіх, але є закон, і ми повинні пам'ятати, що від нашого з вами галасу нічого не залежить. Є позиція обласної адміністрації, якщо ми не дійдемо згоди, то вулиці буде надана історична назва Торговельна.

Смогут ли горожане договориться о другом названии, или самая длинная улица в Мелитополе вместо имени революционера станет называться Торговой.

Фото Местные вести .


Комментарии читателей