iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
С приходом весны на Азовском море проснулись браконьеры
Поделиться

С началом весны начался сезон ловли бычка. Но не все предпочитают посидеть с удочкой в лодке или причале и ощутить приятную тяжесть пойманной на крючок рыбы, есть желающие заняться браконьерством. Именно за такими любителями «охотятся» государственные инспекторы Азоврыбохраны.

С приходом весны на Азовском море проснулись браконьеры

Так, 11 марта во время проведения рыбоохранного рейда в Утлюкском лимане на границе Запорожской и Херсонской областей государственные инспекторы Азоврыбохраны совместно с сотрудниками полиции и пограничной службы задержали двух граждан, которые занимались незаконным выловом рыбы с 8 сетками.

Как рассказал заместитель начальника Бердянского теротдела Азоврыбохраны Виталий Степченков, у нарушителей обнаружили и изъяли 22 кг бычка. Сумма нанесенного рыбному хозяйству ущерба составила 15 708 грн.

13 марта во время проведения рыбоохранного рейда в Бердянском заливе Азовского моря, в районе оздоровительного учреждения «Глория» приморским государственным инспектором Азоврыбохраны совместно с работниками Приморского ОП Бердянского ОП ГУМП в Запорожской области и ГПСУ задержали граждан, которые занимались незаконным выловом рыбы запрещенными орудиями лова – 3 сетками.

У нарушителей обнаружили и изъяли 20кг бычка. Сумма нанесенного рыбному хозяйству ущерба составила 15 368 грн.

В этот же день во время проведения рыбоохранного рейда в Белосарайском заливе Азовского моря, в районе села Куликовское, задержали граждан, которые ловили рыбу тремя сетками. У нарушителей изъяли 18,4 кг бычка. Сумма нанесенного рыбному хозяйству ущерба составила 9 350 грн.

По всем этим фактам незаконного вылова водных биоресурсов составлены протоколы об административном правонарушении, материалы дел передаются в органы МВД для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины (браконьерство).