Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольский военком призвал не верить слухам о сборах
Поделиться

С 24 марта по 2 апреля Мелитопольский объединенный городской военкомат проводит учебные сборы для военнообязанных. Мужчина придется вспомнить азы оказания медицинской помощи, освежить знания по тактико-специальной и инженерной подготовке, а также взять в руки оружие.

Мелитопольский военком призвал не верить слухам о сборах

Участниками сборов станут жители Мелитополя и Мелитопольского района в возрасте до 60 лет, которые на 10 дней смогут окунуться в армейскую жизнь. Помогут это сделать занятия, мастер-классы и стрельбы, организованные сотрудниками военкомата.

— Тех, кто не присягал Украине, приведут к воинской присяге, — уточнил военком Александр Лушников. — За теми военнообязанными, которые будут призваны на учебу, будут сохранены рабочее место и зарплата. К тому же им будут оплачены «сборовые». Питание и проживание военнообязанных финансирует Министерство обороны. И хочу развеять слухи о том, что раз человек попал в военкомат на сборы, то его отсюда не впустят и куда-то отправят. Это все миф. Все военнооязанные пройдут тренировку, восстановят свои навыки и возвратятся в семьи.


Комментарии читателей