Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Финальную схватку по мас-рестлингу на "Арнольд Класик" судил мелитополец
Поделиться

Валерию Газаеву – спортсмену из Мелитополя (Запорожская область) – выпала честь стать одним из двух судей на абсолютном чемпионате мира по мас-рестлингу, который проходил в рамках масштабного турнира «Арнольд Классик». С этой задачей наш земляк справился «на отлично», достойно представив на международной арене украинскую федерацию по данному виду спорта.

Финальную схватку по мас-рестлингу на

Буквально за год существования федерации мас-рестлинга (перетягиванию палки) в Украине, президентом которой является Валерий Газаев, ей удалось выйти на третье место по динамике развития в мире. В копилке атлетов призовые места на Кубке мира по мас-рестлингу и опыт судейства на подобных соревнованиях. Эти успехи не могли не заметить американские коллеги, а их признанием стало приглашение мелитопольца в качестве арбитра на абсолютный чемпионат мира, который проходил в начале марта в городе Коламбусе, штат Огайо, США. Его партнером стал россиянин Михаил Пахомов.

— «Арнольд Классик» — это мультиспортивный фестиваль, на котором проходят соревнования по сорока видам спорта, основными из которых считаются бодибилдинг и стронгмен, — отметил Валерий Газаев. – Если говорить о первом, то в турнире принимают участие только 10 сильнейших, и победителю ранее вручался джип «Hummer», а в этом году – 72 тысяч долларов. Для сравнения в мас-рестлинге, который включен в программу фестиваля только в прошлом году, премия за первое место всего 1,5 тысячи долларов.

Тем не менее, и перетягивание палки оказалось очень популярным среди посетителей фестиваля видом спорта, а финальная схватка и вовсе была самой ожидаемой в истории международного мас-рестлинга. Побороться за первенство должны были Виталий Колибабчук из России и Мартинсом Лицисом из США (на фото) , а судьей на помосте в этом поединке выступил Валерий Газаев.

— Виктор – абсолютный чемпион мира, обладатель Кубка мира и других титулов по маст-рестлингу не знал поражения в течение шести лет, а Мартинс – топовый стронгмен, он получил путевку на престижные международные соревнования World’s Strongest Man, — описал соперников Валерий. – Уже на первых секундах схватки Мартинс пошел в атаку, Виктор, который привык выигрывать во многом за счет тактики, просто не выдержал натиска: в силовой манере американский спортсмен перетянул россиянина на себя. Вторая схватка оказалась также в пользу Мартинса и он получил чемпионство, выиграв со счетом 2:0.

Но вряд ли в противоборстве двух атлетов поставлена точка, отметил Валерий, так как по всей видимости Виталий Колибабчук захочет взять реванш у Мартинса Лициса на чемпионате мира по мас-рестлингу, который пройдет в начале сентября в Кыргызстане.

Фото предоставлено Валерием Газаевым.


Комментарии читателей

  • Максим Стоялов

    Гордость берет что у такого человека брал интервью.